湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1503期>>正文

1503-2-5

来源: 作者: 发布时间:2017年06月19日 15:50 点击:

(上接第一版)长期以来,广大在浙校友扎根之江大地,在中国这片最为活跃的创新创业沃土上,用聪明才智致力于地方经济社会发展,用拼搏实干成就精彩事业,涌现出像陈大可院士这样一批杰出校友。今天我们在这里举行浙江、杭州校友会成立大会,这是校友会历史上的一件大喜事,接下来我们要在全国各省各地陆续把校友组织健全起来,把校友总会和各地校友会建成传播信息的重要载体、互促共进的发展平台、联络感情的精神家园。今年下半年,学校将举行校友理事会换届大会,成立湖南师范大学理事会,希望广大校友积极参与到学校改革发展事业中来,汇聚成母校“双一流”建设的磅礴力量。明年金秋,母校将迎来80华诞。借此机会,我向大家发出诚挚邀请,欢迎你们回母校,回到岳麓山下,重温求学时光,感受母校变化,共筑师大辉煌!母校永远是校友温暖的家!

 在此,我填词一首以志庆贺:

 《为浙江校友会成立而作》

 欢喜杭州聚。

 俏江南水光潋滟,夏荷妮语。

 迎来师大好校友,才华个个翘楚,

 青山在,时光飞渡。

 岳麓风雨依入梦,意长情留木兰路。

 湘水滨,斜阳伫。

 

 江山万里知何处?

 真英雄志在天涯,岂有畏途。

 念去去千里烟波,谁笑持彩练舞?

 西湖瘦,洞庭波涌,

 纵遍访江村水阔,唱晚渔歌华发付。

 母校情,心头驻。

 (本文节选自作者在我校浙江校友会暨杭州校友会成立大会上的讲话)



上一条: 1503-2-6
下一条: 1503-2-4

关闭