湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1503期>>正文

1503-3-3

来源: 作者: 发布时间:2017年06月19日 15:56 点击:

我校举行第二届师范生教学技能竞赛

本报讯(记者 王丝雨 袁荷明 刘竹滢)近日,我校第二届师范生教学技能竞赛举行,来自14个学院的30名师范生参加了比赛。经过角逐,最终评选出一等奖6名,二等奖12名,三等奖12名。  

本次竞赛按学科性质分为文科、理科、综合3个组同步进行,包括教学设计、多媒体课件制作、教育问答和模拟授课(含板书设计)4个环节,对选手的学科知识、教学能力及综合素养提出了极高的要求。

参赛选手在紧张的教学设计和多媒体课件制作后,结合专业和自身特点展示了教育问答和模拟授课。他们以生动风趣的语言、端庄大方的教态、精美的教学课件和流畅的授课形式,充分展现了我校师范生较强的教学技能和良好的教师风范,赢得了评委们的一致肯定,获得了现场观众的阵阵掌声。

竞赛结束后,各组评委分别进行了点评,肯定了选手的精彩表现,也对我校师范生培养提出了建议。

本次竞赛评委由我校附中、附中博才实验中学、长郡滨江中学、湖南生物机电职业技术学院的一线教师及校内专家共同组成,与基础教育紧密对接,对促进我校师范生培养起到了积极作用。



上一条: 1503-3-4
下一条: 1503-3-2

关闭