湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1504期>>正文

1504-1-1

来源: 作者: 发布时间:2017年06月20日 19:26 点击:

学校举行隆重典礼欢送2017届毕业生

本报讯(记者 李瀚 胡元琪 武采雯 通讯员 吕不)承潇湘传统育满园桃李成大器,倚王者宝地看万千学子步青云。616日上午,学校在体育场隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,共同庆祝7344名学生圆满完成学业,即将迈向人生新征程。

校党委书记李民教授主持仪式,校长蒋洪新教授发表了热情洋溢的讲话。全体在校校领导和导师代表数十人为毕业生颁发毕业证书,拨转流苏,与毕业生们共同见证了毕业典礼的难忘时刻。

8时许,伴随着雄壮的国歌声和激昂的校歌声,五星红旗和湖南师范大学校旗冉冉升起,2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

李民动情地说,今天是一个永远值得铭记的日子,同学们经过多年的努力,圆满完成学业,迈向人生新的征程,他由衷地为毕业生们感到骄傲。

副校长黎大志教授宣读了《湖南师范大学关于颁发孙礼琴等4764名同学本科毕业证书的决定》和《湖南师范大学关于颁发博士、硕士研究生毕业证书的决定》。副校长、湖南师范大学学位评定委员会副主席匡乐满教授宣读了《湖南师范大学学位评定委员会关于2016-2017学年度博士、硕士、学士学位授予的决定》。

校友总会秘书长杨玲说,不论同学们将来身处何方,湖南师大校友总会是你们永远的家。

优秀毕业生致辞,回忆了自己在学校的求学和成长经历,表达了对母校的感激之情和争做栋梁、报效祖国的决心。

著名校友梁振华致辞,回忆了在师大求学的美好岁月,与毕业生们分享了自己的人生心得。他用自己的精神座右铭“心之所善,上下求索”鼓励毕业生,不忘初心,坚持求索。

蒋洪新代表学校对2017届毕业生表示热烈祝贺。他说,同学们将永远是学校的主人,学校历史的续写者,学校精神的传承者。临行在即,蒋洪新对毕业生提出了三点希望:一是有梦想,做一个不甘平庸的人。人因梦想而伟大,我们可以平凡,但决不能平庸。二是有底线,做一个坚守本真的人。人生的扣子从一开始就要扣好,在前进的道路上坚持自我修炼、自我约束、自我塑造,把每一步走正、走稳、走好。三是有涵养,做一个懂怜悯知感恩的人。无论何时、何地、何人需要帮助,都会有师大人温暖的双手,将感恩外化于行、行之以忠。最后,他满怀深情地对毕业生说,母校是你们永远的家,母校永远爱你们,支持你们!欢迎你们常回家看看!期待你们心怀美好、执着美好、成就美好!

李民送给毕业生们三句话:一是希望大家秉承“仁爱精勤”校训精神,铭记自己的责任,多读书,广交友,勤做事。二是希望同学们重视健康,不要因为年轻而疏于锻炼身体,为祖国健康工作50年!三是母校始终与你们并肩同行,风雨同舟,母校永远是你们的家!

随后,在主席台就座的全体教授离席前往学位授予台,亲手为2017届毕业生拨苏正冠,颁发毕业证、学位证,授予学位。

在主席台就座的嘉宾还有印遇龙院士、全体在家校领导、导师代表及各二级学院和相关部门负责人。



上一条: 1504-1-2

关闭