湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1504期>>正文

1504-2-3

来源: 作者: 发布时间:2017年06月20日 19:30 点击:

省总工会党组书记、副主席徐文龙来我校调研

本报讯(记者 郭恒茂 潘泽彦 唐喜) 612日下午,省总工会党组书记、副主席徐文龙,省教育工会主席高新明一行来我校调研,校党委副书记、校工会主席刘起军陪同调研。

徐文龙一行先后参观了我校校史陈列馆、岳麓山抗战文化园、文学院、校工会等地,并召开座谈会。

刘起军感谢省总工会、省教育工会长期以来对我校工会工作的支持。他从校区规模布局、师资队伍建设、学科发展情况等方面介绍了我校基本情况。

校工会常务副主席刘祎从机制完善、扶贫工作、基层建设、工会自身建设等4个方面汇报了我校工会的发展情况。

高新明对我校工会工作取得的成绩给予了高度肯定,并代表教育系统工会针对高校教职工群体向省总工会提出了几点建议。

徐文龙传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记乌兰走访调研省总工会时的讲话精神。他表示,工会工作要按照习近平总书记对群团组织提出的“强三性、去四化”的要求,要把党和政府的关怀温暖送到广大职工群众的心坎上,从而最广泛地把职工群众团结到工会中来、凝聚到党的周围,始终与党同心、同向、同行,充分调动教职工的积极性、主动性、创造性,为实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南凝聚智慧力量。

徐文龙肯定了我校工会取得的工作成果,并结合我校工会实际对下一阶段的工作提出了要求和希望。他指出,校工会要加强宣传教育,发挥好大学教书育人的职能作用,培育优秀的社会主义接班人。同时,要维护好教师权益,关注教职工健康问题,改善“职工之家”条件,推动“健康中国”“健康工会”建设;要进一步加强扶贫帮困,实现“点对点”扶贫。他表示,省总工会将继续对我校工会的发展提供不同层面的支持。



上一条: 1504-2-4
下一条: 1504-2-2

关闭