湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1504期>>正文

1504-3-3

来源: 作者: 发布时间:2017年06月20日 19:32 点击:

我校举行资助十年励志青春晚会

本报讯(记者 符嘉懿 何纯洁) 612日晚,“我们在一起——湖南师范大学资助十年励志青春晚会”在励德楼学生活动中心举行。湖南省学生资助管理中心副主任杨昌江、王平,我校副校长周俊武等出席晚会。晚会由2008级受助校友、深圳卫视主持人颜婷等主持。

晚会伊始,杨昌江、周俊武以及2004届公共管理学院毕业生、“自强奖学金”发起人喻晓坤为“爱心·责任·梦想”学生资助系列活动中的先进集体、优秀个人颁奖。其中新闻与传播学院等5个学院被评为“优秀组织单位”,化学化工学院等5个学院被评为“优秀宣传单位”,陈媛等10位老师获“资助先工作者”称号,陈丽荣等9位老师被评为“勤工助学团队优秀指导老师”,文明使者服务队等10个团队被评为“勤工助学优秀团队”。此外,2520152016年度国家奖学金、国家励志奖学金获得者代表也受到表彰。

为表达对受助的感恩,来自不同学院的受助学生、先进集体代表为大家带来精彩表演。

据了解,2017年是国家学生资助新政策体系建立10周年。10年来,我校深入贯彻落实有关大学生资助工作的重要会议和文件精神,逐步构建起学生群体全覆盖,“奖、贷、助、补、勤、减、免”和绿色通道举措全面到位的学生资助政策;融“政府奖助”“银行贷助”“社会资助”“学校补助”“学生自助”于一体的五维学生资助管理体系,形成了资助教学全联动,特色鲜明的学生资助育人新格局,切实保障实现了不让一个家庭经济困难学生因贫困而失学的目标。



上一条: 1504-4-1
下一条: 1504-3-2

关闭