湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1505期>>正文

1505-3-2

来源: 作者: 发布时间:2017年06月29日 21:21 点击:

周俊武看望慰问家庭经济困难学生

本报讯(通讯员 钟厚基) 620日晚,副校长周俊武来到长塘山学生公寓、新民小区、天马学生公寓、德智园学生公寓看望慰问了6个学院10余名突发家庭经济困难学生和患病学生,给他们送去慰问金,表达学校对他们的关心。

周俊武仔细询问了学生们近期的学习及生活情况,表达了对他们的亲切关怀,并鼓励他们刻苦学习、乐观生活。他嘱咐随行人员要多多关心照顾困难同学,给予他们各方面帮助,尽最大努力帮助他们完成学业,实现梦想。

在德治园学生公寓,因腿部手术而给家庭经济带来莫大压力的美术学院2016级学生将自己的美术作品“上善若水”赠送给学校,表达自己的一份感恩。他向看望他的领导们表示自己将更加刻苦学习、奋发向上,以实际行动回报学校,将学校的这份恩情传递下去。

据悉,我校每年从事业收入里提取4%约400余万元用于家庭经济困难学生校内资助项目的开展,其中重大疾病、重大意外伤害救助金,临时特种困难补助金,福济救助金用于学生突发、临时困难的帮扶,学生可随时根据情况申请,经学院、学校审批直接补助到位。2017年春季学期,学校共计发放各类补助款项近20万元,资助学生近200人。



上一条: 1505-3-3
下一条: 1505-3-1

关闭