湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1506期>>正文

1506-1-4

来源: 作者: 发布时间:2017年07月04日 21:13 点击:

本科教学质量管理、评价与保障研讨会在我校举行

本报讯(记者 陈连子 陈铖)623日,由湖南省高等教育学会主办,我校承办,blackboard中国协办的本科教学质量管理、评价与保障研讨会在我校至善楼学术讲堂举行。湖南省高等教育学会会长蒋昌忠、加州州立大学教授张大鸣、blackboard中国教育研究院首席研究员陈永红、我校副校长黎大志出席研讨会。会议由黎大志主持。

蒋昌忠对研讨会的召开表示祝贺。他说,提高质量是高等教育的核心任务,是建设高等教育强国的基本要求。本科教育是高等教育的基础,加强本科教育管理与评价,构建本科教育保障体系,是全面贯彻党的教育方针,推进教育改革的重要抓手,是夯实本科教育基础、提高本科教育质量的关键。他期待与会专家和学者畅所欲言,积极献策,为推动湖南本科教育质量的稳步提升做出更大的贡献。

张大鸣带来了以“高校教学的有效性及其评定”为主题的报告。他从学校、专业、课程和教授四个方面,对加州州立大学的本科教学质量评价体系作了说明。他表示,高校教学质量评估结果有助于指导教学改进。

陈永红作题为“目标导向、过程性评价、持续改进--高校内部教学质量保障体系”的报告。他对比了中外本科教学质量评估体系的不同,介绍了以结果为导向的本科教学质量评估认证体系内容。

黎大志介绍了我校的本科教学审核评估工作,分享了我校本科教学审核评估的做法及体会。他认为,本科教学审核评估是全面重视、提升本科教学基础地位的机遇;是全面建设、提升本科教育教学的过程;是全面检查、审视本科教育教学水平的体检;是全面反思、升华本科教学改革的动力。同时,他也指出了我校在本科教学审核评估中发现的不足。

来自中南大学、武汉大学、南京师范大学、北京大学、华中科技大学的专家学者分别为与会人员作了主题报告。本次研讨会还就“质量保障”“专业认证”“混合式学习”三个主题进行了专题讨论交流。

全国70多所高校的200多名专家学者参加研讨会。



上一条: 1506-1-5
下一条: 1506-1-3

关闭