湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1506期>>正文

1506-2-3

来源: 作者: 发布时间:2017年07月04日 21:15 点击:

“湖南教育系统纪检监察工作体制机制研究”开题报告会举行

本报讯(记者 宾芬 周昱帆) 623日下午,“湖南教育系统纪检监察工作体制机制研究”开题报告会举行。省纪委驻省教育厅纪检组长曹世凯、省教育科学研究院院长石灯明、我校党委副书记刘起军、纪委书记唐贤清出席会议。

唐贤清作开题报告。他从课题的起源、研究意义、可操作性、具体分工、研究成果、研究经费、时间安排等方面对课题的总体设计和规划进行介绍。

长沙理工大学纪委书记胡永乐、湘潭大学纪委书记董康明、湖南科技学院纪委书记彭立威、湖南涉外经济学院监察室主任蔺文军等,围绕子课题的主要内容、创新点、成果形式作报告。

与会人员围绕子课题报告进行问题讨论。专家对课题的总体设计和研究进程的安排给予肯定,在研究关键点、注意事项等方面提出了建设性意见。

刘起军提出三个操作层面的建议,聚焦体制机制整体性、把握精准、统筹协调。他希望各个子课题组能相互磨合,制定出一份调研大纲;把握课题精准度,避免各校调研成果参差不齐的情况;各个子课题组协调一致,统一意见。

曹世凯作总结报告,他从课题由来、课题解决的三大问题、课题需回答的问题、课题研究要注意的问题等方面作整体工作指导。他认为很有必要将该课题研究成果发展为湖南省乃至全国的教育系统纪检监察工作参考。他强调,课题研究要紧扣关键词,提高研究系统性,发挥教育科学的优势,加强课题的教育强度。

课题组成员及相关专家学者参加会议。



上一条: 1506-2-4
下一条: 1506-2-2

关闭