湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1506期>>正文

1506-2-4

来源: 作者: 发布时间:2017年07月04日 21:16 点击:

我校地理学一级学科学位授权点接受专家评估

本报讯 625日,我校资源与环境科学学院地理学一级学科博士、硕士学位授权点接受评估。评估专家组组长、武汉大学刘耀林教授,我校党委副书记刘起军等出席会议。会议由资源与环境科学学院院长谢炳庚主持。

刘起军介绍了我校以及资源与环境科学学院近年来在学位点建设方面取得的成绩。他希望借助此次评估,在学位点建设方面总结经验,听取意见与建议,不断提高地理学科学位点的办学水平和研究生培养质量。

专家组听取了地理学一级学科学位点负责人章新平教授的自我评估情况汇报,审阅了相关资料,现场考查了实验室等设施条件,就学科导师队伍建设、研究生课程设置、人才培养、教学实验场地和仪器设备等方面的问题进行了深入分析。专家组一致认为该学位点在师资队伍建设、科研与学术交流、教学与人才培养、社会服务、文化传承和支撑条件建设等方面,均取得了显著成绩,在湖南省处于领先水平,在国内同类学位点处于先进行列。

专家组就学位点的未来建设提出三点建议:一是进一步凝练学科方向,突出湖南特色;二是优化课程设置与课程体系,完善课程质量保障体系;三是加大平台建设力度,提升基础设施对人才培养的保障能力。

评估专家组成员中山大学保继刚教授、南京大学李满春教授、华东师范大学曾刚教授、中国科学院亚热带农业生态研究所王克林研究员、我校研究生院院长刘子兰、地理学科学位点学术带头人朱翔教授等参加评估会。

(资环院)



上一条: 1506-2-5
下一条: 1506-2-3

关闭