湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1506期>>正文

1506-2-5

来源: 作者: 发布时间:2017年07月04日 21:16 点击:

学校召开省教育系统重大事项风险评估形势研判会

本报讯(记者 胡京玥)625日下午,我校召开湖南省教育系统重大事项社会稳定风险评估中心2017年形势研判会。省维稳办专职副主任胡维平,省维稳办二处调研员梁自力,省委教育工委维稳办主任、省教育厅学校安全管理处处长潘军,我校副校长、湖南省教育系统重大事项社会稳定风险评估中心我校常务副主任周俊武出席会议。党委办公室主任沈又红担任主持。

周俊武从前期的主要工作和下一步工作打算两方面展开汇报。他表示,湖南省教育系统重大事项社会稳定风险评估中心自成立以来在健全组织机构、强化条件保障、加强理论研究、承担评估项目、开展安全宣教活动等方面均有所作为。评估中心将进一步建立健全规章制度,推进中心工作规范化建设;围绕校园欺凌、校园贷、学校安全立法等问题,组织开展委托课题研究;加强形势研判,撰写形势研判报告;开展校园安全感测评,形成学生安全感数据调查报告;承接上级部门有关高校安全稳定管理干部培训的任务,切实提高干部队伍的专业素质和评估能力。

胡维平从经济领域、社会领域及现代科技领域分析目前的维稳形势。经济领域方面,金融领域风险扩大,传统行业显现去产能的阵痛,股市低迷。社会领域方面,呈现出三降三增三化的趋势。现代科技领域,自媒体成为社会矛盾的放大区,社会矛盾可控性降低。他提议我校风险评估中心加强协作,保证信息的对称性;将着力点放在涉及重大民生领域、公共政策领域;要解决风险评估的收费问题。

潘军主要从四个方面作维稳形势分析研判报告。一是传统隐患问题依然存在。他从学生教育、舆论管理、教师管理等方面阐述了意识形态与安全形势。二是学生思想政治素养的新动态。三是经济下行引起校园安全问题,导致学生就业难、就业质量不高。四是高等教育扩张的后遗症。他建议我校风险评估中心在专业上下功夫,深度分析问题,提高解决问题的成效。

评估中心秘书长陈云凡汇报省委教育工委维稳办委托项目《湖南省高校校园安全感测评方案》进展情况。

评估中心2017年委托课题承担人员汇报了课题基本情况。

沈又红表示,我校中心将按照省维稳办、省委教育工委维稳办的有关要求,进一步抓好中心建设工作,不断提升重大事项社会稳定风险评估工作水平。

省维稳办、省委教育工委维稳办、曲阜师范大学政治与公共管理学院、我校党委办公室及相关学院的负责人参加会议。



上一条: 1506-2-6
下一条: 1506-2-4

关闭