湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1506期>>正文

1506-3-2

来源: 作者: 发布时间:2017年07月04日 21:18 点击:

韩国圆光大学孔子学院中国文化夏令营在我校开营

本报讯(记者 吴天孜) 627日上午,2017“华夏·潇湘之旅”韩国圆光大学孔子学院中国文化夏令营开营仪式在我校举行,副校长黎大志出席仪式。

黎大志对来自圆光大学的20名师生表示欢迎。他肯定了圆光大学在加强两国文化交流上所起的积极作用,并对此次活动产生的深远影响进行了展望。他引用习近平总书记在韩国首尔大学“惟以心相交,方成其久远”的讲话,表示青年是国家的未来,是中韩双方友好的接班人,希望此次夏令营的开展为两校交流谱写新的篇章,为中韩两国青年的交往建造新的友谊之桥。他预祝活动取得圆满成功,营员们能够学有所得、学有所获,并宣布此次夏令营正式开营。

圆光大学孔子学院中方院长陈明舒介绍了孔子学院的办学历史与教学成果,对我校在对外汉语方面的师资力量、制度管理、教学方法表示肯定。他表达了对两周夏令营生活的期待,并预祝此次夏令营取得圆满成功。

夏令营营员代表河道勳对中韩两校给予此次交流机会表示感谢。

授营旗仪式后,双方互赠礼物并合影留念。

圆光大学有关负责人、夏令营领队及营员、我校相关二级单位有关负责人参加开营仪式。



上一条: 1506-3-3
下一条: 1506-3-1

关闭