湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1507期>>正文

1507-1-2

来源: 作者: 发布时间:2017年07月07日 20:19 点击:

校领导到继续教育学院调研

本报讯(记者 陈连子 盛富馨)68日下午,校长蒋洪新、副校长王善平到继续教育学院调研。调研会议在继续教育学院二楼会议室召开。继续教育学院院长马卫平主持会议。

马卫平阐述了学院2017年发展目标、措施及需要改善的问题。公共管理学院副教授胡建新介绍了从“智”“融”“享”“赢”四个方面推进社区教育的发展设想。

王善平表示,继续教育是高等教育的重要组成部分,发展潜力大,市场广阔。他说,我校继续教育应精准定位,抓住学校建设“双一流”高校的契机,加强自身建设,打造教育品牌;要在规范管理的基础上,充分发挥我校基础教育和人文社科类教育的优势,创新教学模式,改进学院间合作模式,提升市场开拓能力,促进我校继续教育的转型升级发展。

蒋洪新对继续教育学院的工作表示肯定。他对我校继续教育工作提出五点建议和要求:一是继续教育的办学理念和市场要更加开阔;二是要有国际办学的眼光,整合各方资源,加强合作;三是要稳中求进、控制风险,做到“脚下有红线”,在稳步的发展中追求进步;四是要整合资源,推进我校特色品牌学科建设;五是创新管理手段与方式,加强激励机制建设。他表示,我校发展形势良好,要抓住发展契机,不断开拓社区、基层培训市场,发展继续教育;要在各个层面整合学校资源,发挥学校综合办学优势,利用网络信息化等先进的教学手段和方式,走出我校特色办学之路。

会议就我校继续教育工作的相关问题进行了讨论和研究,并对我校继续教育的转型发展思路表示赞同。



上一条: 1507-1-3
下一条: 1507-1-1

关闭