湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1507期>>正文

1507-1-3

来源: 作者: 发布时间:2017年07月07日 20:20 点击:

我校召开“提升继续教育社会服务能力”研讨会

本报讯  62日上午,我校“继续教育社会服务能力提升”研讨会在公共管理学院4楼会议室召开,副校长王善平出席会议。会议由继续教育学院院长马卫平主持。

王善平说,我校在履行服务社会职能方面出现了四个新气象:一是大批杰出校友带来的优质资源,在服务社会功能上得到深度契合;二是我校继续教育发展视野开阔,紧跟国家社会经济发展的需求;三是各专业学院目前公益办学积极性提高,服务社会和自我发展意识不断增强;四是随着国家对高校要求提高,学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面也越来越重视与社会发展对接。

王善平就如何提升学校服务社会职能提出三点希望:首先,要树立服务社会的责任感和使命感,大学决不止步于大学校园的围墙之内,必须放眼社会和未来,在社会生活的坐标系中,找到自己的合理定位;其次,服务社会要把充分发挥学院专长,充分利用我校人文社科与基础教育的优势,以自己特有的知识和智力优势服务于地方经济社会发展;第三,要有共享、共赢的思维,学校各学院要有合作意识,齐心协力,共同做好我校服务社会工作。同时,还应探索学校与地方政府、各级企业的有效合作模式,实现学校与社会的共享共赢。

马卫平通报了继续教育学院建立社区教育学院的发展思路。会议就社区教育的开展方案和发展远景进行了讨论与交流。与会人员一致认为,社区教育是高校服务社会一个很好的切入点,它顺应了社会趋势和国家政策,对于发挥高校功能,促进社区提质,满足居民需求具有积极意义。

(继续教育学院)



上一条: 1507-1-4
下一条: 1507-1-2

关闭