当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1507期>>正文

1507-1-4

来源: 作者: 发布时间:2017年07月07日 20:21 点击:

东南十一省(市、区)省属重点师范大学

继续(成人)教育研讨会在我校举行

本报讯 日前,东南十一省(市、区)省属重点师范大学继续(成人)教育学院第四十一次院长论坛暨继续教育研讨会在我校理学楼509报告厅举行,副校长王善平出席了论坛开幕式并发表讲话。

王善平强调,教师教育特色不仅是师范性学校的核心竞争力,更关乎着国家未来的发展。我国正处于转型升级的关键时期,高校应作为时代的先锋,积极响应国家创新发展的战略,在办学教学中与时俱进,不断革新教育理念。继续教育应当与全日制教育一样,为国家经济发展、社会进步作出应有的贡献。他希望与会代表把握此次交流互动的机会,充分展示各自理念,提出富有挑战性的问题,探讨继续教育发展的新出路,为实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。

继续教育学院院长马卫平对与会代表的到来表示欢迎。他表示,此次会议主题为“新时期继续教育的办学定位和转型发展”,旨在促进各高校的经验交流,更好地把握新形势下继续教育的特点,探索新时代继续教育办学的新方法。

开幕式结束后,马卫平从继续教育“为何转型”“何谓转型”“转型方向”以及“如何转型”四个方面带来题为“我们的转型方向与使命”的专题报告;数学与计算机科学学院副院长高旗举作题为“湖湘文化与湖南精神”的专题报告。当代著名教育家、我校原校长张楚廷结合自身经历介绍了继续教育的发展历史和深刻内涵,为与会代表阐释了“继续教育的地位及作用”,并现场回答了相关提问。

(继续教育学院)