湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1507期>>正文

1507-2-2

来源: 作者: 发布时间:2017年07月07日 20:30 点击:

湖南师范大学高等教育自学考试介绍

湖南师范大学在招收普通高等教育本科生、硕士研究生及博士研究生的同时,适应职前培养与职后培训一体化的发展趋势,适度发展高等教育自学考试,为基础教育与地方经济建设培养实用人才。学校坚持“适度规模、提升层次、优化结构、规范管理、增进效益”的自考办学方针,已形成多规格、多层次办学格局。

湖南师范大学是湖南省所有高校中自考专业最齐全、办学时间最早的学校,涵盖理、工、文、音、体、美、医学等专业。二十年来,通过自学考试,学校为国家培养了10余万各类人才。由于办学质量高,办学规范,自考工作得到了各级领导的充分肯定,学校自考办先后获得学校“三育人”先进单位、省教育考试院、教育部全国高等教育自学考试“先进集体”等光荣称号。考生完成专业考试计划全部课程并取得合格成绩经审查合格后,可取得由省级高等教育自学考试委员会和我校共同颁发的高等教育自学考试毕业证书,符合我校学士学位授予条件者,经本人向学校申请,审查合格者可获得学士学位。

湖南师范大学成立了湖南省高等教育自学考试“学习服务中心”,具备自考计算机考试资格,是湖南省高等教育自学考试综合改革试点单位之一。

湖南师范大学自学助学工作始终坚持立德树人、质量第一的原则,在自考助学过程中形成了自己的特色:

一:守底线,保质量。坚持“二个到位”:即助学辅导到位、管理服务到位,考生人数与助学质量得以持续,赢得了各方认同。

二:守主业,强内涵。学校自考助学一直坚持从自己资源优势出发,坚持助学专业的开办依托学院已有统招本科专业或研究生专业。



上一条: 1507-2-3
下一条: 1507-2-1

关闭