湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1507期>>正文

1507-2-3

来源: 作者: 发布时间:2017年07月07日 20:31 点击:

自学考试相关政策解读

1问:自学考试文凭是不是社会认可?

答:自学考试是我国高等教育的重要组成部分,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。自考实行宽进严出,文凭国家承认,学信网上可以查询。

2问:我还在读专科,是否可以读自学考试的本科专业?

答:除了国家规定的特殊专业外,在校生可以在就读专科的同时,报读自学考试的本科专业,但在办理自学考试本科毕业证时,必须提供国家认可的国民教育系列专科文凭。

3问:我是本科生但是不满意现在所学专业,是否可以报自己喜欢专业的本科第二学历自考?

答:可以。我校正在在读本科生中宣传的自考本科第二学历就是为了解决象这样的困扰。自考本科第二学历是指在学习国民教育系列的本科第一学历的基础上,选读高等教育自学考试当中的某个专业,修完该专业考试计划所有课程,符合申办条件者,获得该专业相应的学历证书,该学历称为自考本科第二学历。其性质属于自学考试,目的是为了培养复合型人才,拓宽学生就业渠道,提高学生就业竞争力。

4问:贵校自考的学习形式、学制和学费标准是什么?

答:自学考试的学习形式有脱产和业余两种。

按照学校规定,我校所有的自考助学均采用业余学习形式,每一层次学制两年,按照国家规定项目和标准收取费用。现在自学考试本科业余班学费标准是:文科2600/年,理科2800/年,艺术类4400/年。

5问:申请自学考试本科毕业证的条件有哪些?

答:考生申请获得自考本科毕业证书必须符合以下条件:

1)必须已取得国民教育系列专(本)科毕业证书。凡不能提供国民教育系列专(本)科毕业证的,不能申办自考本科毕业证书。

2)修完专业考试计划规定的全部课程,并取得合格成绩;

3)课程免考符合规定。

6、问:自考生能不能申请学士学位,申请条件有哪些?

答:能。

申请条件包括:

1)申请期限:自自考本科毕业证书注明的毕业日期起两年内。

2)思想政治条件:无处分记录,无作弊记录。

3)课程条件:毕业论文成绩在良或者良以上。

4)外语条件:通过湖南省成人高等教育学士学位外语统考、或者国家公共英语三级及以上合格、或者大学英语四、六级考试合格。



上一条: 1507-2-4
下一条: 1507-2-2

关闭