当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1507期>>正文

1507-3-4

来源: 作者: 发布时间:2017年07月07日 20:51 点击:

我校研讨函授教育教学质量

本报讯 近日,我校提高成人函授教育教学质量研讨会在继续教育学院举行。副校长黎大志、王善平出席会议。会议由继续教育学院副院长袁愈林主持。

继续教育学院院长马卫平介绍了我校成人函授教育的发展现状,他说,提高我校成人高等教育办学质量,对于提升我校继续教育办学整体水平,维护学校办学声誉意义重大。目前我校成人函授在籍学生已达23477人,在规模逐年增加的同时,如何整合校内办学资源,促进普通高等教育与继续教育的融合,进一步扩大我校优质资源共享,需要得到学校各职能部门的支持。他表示,在稳定规模、整合资源的基础上,今后将进一步加强规范管理,强化监管与服务,融合信息化教学手段,推进专业和课程体系改革,促进我校继续教育持续稳定地发展。

黎大志肯定了继续教育学院的工作成绩。同时对我校学历继续教育提出三点希望:一是要适应市场需求的变化,适应现代学习方式的变化,发挥自身优势,树立精品意识,突出重点专业。第二,要充分利用互联网技术的快速发展,加强网络课程资源共享,线上学习与线下教学相结合,为学生的学习提供便捷。第三是要注意管理的规范化与人性化相结合。要宽严相济,激发学生的主观能动性,取得更好的学习效果。他表示,学校教务部门将全力支持,共同推动我校继续教育事业的发展。

王善平对学校各部门的大力支持和继教院全体教职工的辛勤努力表示感谢。他说,近年来我校成人函授教学工作认真贯彻“提升层次、优化结构、规范管理、提高质量”的办学方针,更新观念,规范管理,强化服务意识,办学质量逐步提高,招生规模逐年扩大,办学效益明显提升。王善平对我校继续教育如何转型发展、创新发展,树立风险意识、加强函授站点管理和教学秩序管理等方面提出了要求。他希望,在规范发展的前提下,大家齐心协力,共同推动我校继续教育事业迈上新的台阶。

会议就成教学位申办、专业设置、网络课程建设等议题进行了交流和讨论。

学校教务处处长夏赞才、信息化办主任陈宇、研究生院副院长杜继军等,以及继续教育学院教学督导和相关工作人员参加了会议。

(继续教育学院)