湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1507期>>正文

1507-4-1

来源: 作者: 发布时间:2017年07月07日 20:53 点击:

非学历培训概况

依托学校优质教学资源,我校自办非学历培训从2014年起步,经过3年的经营发展,现已初具规模。我校培训以师范类教师教育为主打产品,积极拓展干部公务员培训、行业发展培训、出国留学培训等非师范类培训市场,同时也兼顾公益类培训。2016年我校22个二级学院共自办各类培训班138个,培训人数19496人次,取得了较好的经济效益和社会效益。

充分发挥学校学科门类齐、师资力量强的优势,我校培训领域不断扩大。师范类培训设有中小学校长培训、教研组长培训、教学督导培训、各学科骨干教师培训、教育管理培训、德育培训、幼教培训、教师岗前培训等十几个培训项目;行业发展类培训也包括了金融、政法、旅游、医务、新闻传媒、行政管理等大门类及子门类。

我校与全国十几个省市地区的教育主管机构建立了培训合作关系,有些如广东中山市教体局、北京市朝阳区教育局还与我校确立了长期培训合作关系。文学院已连续承办了两期为期三个月的中山市初中后备校长培训班,反响良好。此外,惠州、深圳、佛山、东莞、清远等地的培训班也纷至沓来,20167月份中山市小榄镇五个培训班300多人创记录的同日抵达我校培训学习,区域影响力明显扩大,后继合作可期。

另外,我校注重社会公益培训,实践高校服务社会功能。我校作为民政部与李嘉诚基金会合作、中组部与全国妇联支持的“展璞计划”公益培训项目湖南地区唯一合作高校,圆满完成了校本集中培训任务,为我省社会主义新农村建设作出了贡献。

为进一步适应国家教育改革及社会发展的需要,更好地整合学校教育资源,我校于2015年成立了湖南师范大学培训中心,下设有师范类培训科、非师范类培训科、培训管理科三个部门,负责培训拓展、统筹协调、管理服务等相关事务,直接为各二级学院培训办班服务。中心秉承“仁、爱、精、勤”的校训精神,以国家经济建设和社会发展需求为导向,以“服务学生、服务社会”为办学宗旨,主动适应学校发展战略,面向社会开展高质量、高水平、高层次的教育培训,满足各领域、各地区、各行业骨干人才的学习需求,实践高校服务社会的重要职能。 

培训中心拥有一支高素质、专业化的工作团队,致力于打造一个社会效益显著的终身教育体系,通过全方位联合、多元化办学的模式构建一个“易学”“乐学”的终身学习生态系统。凡有意于提升学历、培训技能、获得职业资格证书的有志之士,培训中心将竭力为您搭建一个通向成功的桥梁。

(继续教育学院)



上一条: 1507-4-2
下一条: 1507-3-1

关闭