湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1507期>>正文

1507-4-3

来源: 作者: 发布时间:2017年07月07日 20:59 点击:

“基础教育改革和人才培养”高端论坛在我校举行

本报讯(记者 郭恒茂 潘泽彦)日前,由我校继续教育学院举办的“基础教育改革和人才培养”高端论坛在教育科学学院101报告厅召开。我校副校长黎大志,深圳市南山区教育局原局长、我校深圳校友会会长刘晓明等出席论坛。

黎大志作题为“继续教育要符合时代要求”的分享。他指出,随着社会不断转型发展,加强非学历教育培训已成为我国高校继续教育的发展趋势。继续教育要适应学习者需求、信息技术发展和管理模式的三个变化,牢固树立市场意识、质量意识、创新意识、服务意识。

论坛上,我校11名教师参加了“培训讲师秀”活动,他们分别以“道家与人生智慧”“现代交际礼仪——个人形象礼仪”“全球治理体系下中国重要吗?”“校园欺凌的法律治理”“法律谈判和调解方法”“高级绩效管理”“高效领导力”“中华传统孝文化与校园文化建设”“传统文化与青少年成人意识培育”“美语启心智,爱筑同心桥——教师语言艺术探析”“教师成为研究者”为题,进行了深层次、多角度的交流和探讨。

本次论坛旨在不断提升我校非学历继续教育的影响力,树立“以学员为中心,以质量为生命,以服务为龙头”的培训理念,发挥办学优势,强化培训师资库建设,促进我校培训工作向多方位、高层次方向发展。

继续教育学院院长马卫平等学院全体教职工,学校各二级学院主管培训工作的负责同志和来自全国各地的80余名教育局领导和中小学教师参加了会议。

(继续教育学院)



上一条: 1407-4-4
下一条: 1507-4-2

关闭