湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1507期>>正文

1508-4-5

来源: 作者: 发布时间:2017年07月07日 22:16 点击:

展璞计划

“展璞计划”是由国家民政部和李嘉诚基金会合作,中共中央组织部与全国妇联支持,在湖南、广东、广西、陕西和新疆等5省区广泛展开,致力于农村社区发展和提升村女“两委”及基层民政干部能力水平的公益培训项目。

2014年成为展璞项目培训承办高校以来,我校的领导们和老师们为培训工作付出了大量的心血与努力。学校专门召开培训专题会议研讨相关工作,精心挑选教师成立培训师资团队,确保了培训工作的顺利进行;以继续教育学院院长马卫平、党委书记张明为代表的具体负责领导们更是亲力亲为,对每一期培训班的教学任务与后勤服务都做到了事前细致统筹安排和工作中认真监督落实;在领导的重视与感召下,授课教师们对培训教学工作迸发出最大的热情,不仅授课内容切合农村工作实际,其开放互动式的课堂氛围和应用多媒体的新颖教学模式也一直为参训学员们所津津乐道。我校的教授们经过广泛采证,潜心研究,目前已审批通过相关农村社区建设及农村妇女发展问题的部级课题1个,校级课题5个,为“展璞计划”培训项目的理论建设奠定了很好的基础;以上种种事实说明我校不但是一座历史悠久具有优良教学传统的大学,更是一座文化底蕴深厚、社会责任感强、充满人文关怀精神的大学,他们不仅兑现了高质量完成校本培训教学任务的承诺,也为我省农村基层女干部更新发展理念、提升执政能力、提高参政议政水平作出了巨大的贡献。

201611月,我校承办的民政部/李嘉诚基金会合作的“展璞计划”公益培训项目(湖南部分)在西北大学参加了终审评估,获得了管理方的高度好评。同时《“女村官”能力提升“三融合”教学模式的研究与实践》被评为湖南省高等教育省级教学成果奖二等奖,为展璞培训项目划上圆满的句号。我校作为展璞项目湖南地区唯一合作高校,圆满完成了校本集中培训任务。从20146月至201511月,我校共举办了33期湖南农村女干部培训班和3期基层民政干部培训班,总计培训了1299名村女“两委”干部及130余名民政干部,为我省社会主义新农村建设作出了贡献。(继续教育学院)



上一条: 1507-4-6
下一条: 1407-4-4

关闭