湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1507期>>正文

1507-4-6

来源: 作者: 发布时间:2017年07月07日 22:17 点击:

“培训讲师秀”

秀出风采

本报讯 118日至19日,由我校继续教育学院主办的“培训讲师秀”活动在物理与信息学院举行。副校长黎大志、校纪委书记唐贤清出席19日讲师秀活动。

黎大志对讲师们的表现表示赞赏,并对部分讲师的授课优点及不足作出点评。他认为,一堂好课的标准应有三个要素:一是要有一个吸引受众的主题,引发受众兴趣;二是要能够贴近受众需求,引起共鸣与互动;三是讲课内容应高屋建瓴,细致入微,能给予受众以新视角、新思考。他希望讲师们再接再励,为大家带来更多的优秀课堂展示。

本次讲师秀活动,有15位我校优秀教师、5位省内教育督导部门、中小学高级讲师参加,他们认真准备,精心选题,为大家奉献了20场精彩专题讲座。

活动中,我校继续教育专家委员会委员、中国人民大学深圳研究院教授李序蒙、教育科学学院教授常思亮、辛继湘分别为讲师授课点评,黎大志、唐贤清、继续教育学院院长马卫平为参讲教师颁发入选我校培训教师库证书。

近年来,我校在继续教育非学历培训领域,拓展培训思路,改进培训手段,取得了较好的社会效益和经济效益,提高了学校办学声誉,同时也积极推动了学校服务于社会的重要职能。教育培训市场的竞争归根结底就是师资队伍的竞争。优秀师资既要在本专业领域内具有较高的科研学术水平,同时也能够针对行业内部中的实际问题组织教学活动,引导学员用前沿、科学的思路解决实践问题。  

(继续教育学院)



下一条: 1508-4-5

关闭